Skip to main content

G) MODELLO DI INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI
INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016

 

Gentile signore/a,
Sintagma S.r.l. tratta le informazioni che La riguardano, i Suoi dati personali, per svolgere le prestazioni e fornirle le informazioni da lei richieste; pertanto, come prescritto dalla normativa europea per la tutela dei dati personali (Regolamento Europeo 679/2016 – GDPR), Le forniamo le informazioni che seguono.

1. Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento, ovvero il soggetto cui spettano le decisioni riguardo alle finalità, modalità e sicurezza dei dati personali, è Sintagma S.r.l., con sede in 06132 San Martino in Campo (PG), Via Roberta, 1, P.IVA 01701070540, nella persona del legale rappresentante pro tempore.

2. Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati personali che lei ci fornisce e che saranno raccolti nel corso dell’erogazione dei servizi da lei richiesti saranno trattati per le finalità e secondo le basi giuridiche appresso indicate:

FINALITÀ
(Perchè trattiamo i suoi dati)
BASE GIURIDICA
(Sulla base di quale disposizione del Regolamento li trattiamo)
CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO AL TRATTAMENTO
(Cosa accade se lei rifiuta di conferire i dati personali e/o di autorizzare il trattamento)
Per gestire efficacemente il Suo rapporto in tutti i suoi aspetti contrattuali. Art. 6, Par. 1, Lett. b) GDPR, il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Non occorre il consenso, nel caso in cui lei rifiuti di conferire i suoi dati personali non sarà possibile dare corso alle sue richieste.
Per adempiere ad obblighi di legge in materia contabile, fiscale, amministrativa, connessi all’incarico. Art. 6, Par. 1, Lett. c) GDPR, il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento. Non occorre il consenso, tuttavia se lei rifiuta di conferire i suoi dati personali, essendo tali adempimenti necessari per legge, non sarà possibile proseguire il mandato.
Far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria (inadempimenti contrattuali, diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati, controversie giudiziarie). Art. 6, Par. 1, Lett. f) GDPR, il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è minore. Non è richiesto il consenso, qualora lei rifiutasse di conferire i dati non potremo dare corso al contratto.

3. Destinatari e categorie di dati trattati

I dati personali da Lei forniti o acquisiti nel corso della prestazione saranno trattati esclusivamente da personale all’uopo autorizzato o da responsabili del trattamento all’uopo designati. I Suoi dati saranno comunicati ai seguenti destinatari:

FINALITÀ CATEGORIA DI DATI DESTINATARI
In adempimento ad obblighi di legge. Identificativi, dati economici. Agenzia delle Entrate, Autorità Pubbliche.
Adempimenti contabili, amministrativi, fiscali. Adempimenti relativi ad obblighi di legge, statutari. Identificativi di rappresentanti o referenti di contratto. Professionisti e/o società che svolgono attività di elaborazione dati contabili/fiscali.
Riscossione pagamenti. Identificativi, dati contrattuali. Istituti di credito.
Per dare corso all’incarico, nel suo interesse. Identificativi, dati economici, dati contrattuali. Professionisti specialisti per questioni specifiche in occasione di pareri e/o consulenze.
Tutela in caso di inadempimento del contratto. Identificativi, dati economici, dati relativi al contratto. Società e professionisti incaricati dell’eventuale contenzioso.
Per assicurare il funzionamento del sistema informatico aziendale. Identificativi e dati relativi al contratto presenti nel sistema informatico aziendale. Società incaricate della gestione, assistenza e manutenzione della rete informatica, degli strumenti elettronici, informatici e/o telematici aziendali.

4. Trasferimento all’estero.

I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

5. Periodo di conservazione dei dati personali e criteri utilizzati

I dati personali oggetto di trattamento sono raccolti in documenti la cui conservazione è stabilita coerentemente alle finalità di trattamento come sotto riepilogato.

CATEGORIA DI DOCUMENTI CRITERI PER LA CONSERVAZIONE
Contratti. 10 anni dalla conclusione del rapporto.
Documenti contabili e fiscali. 10 anni dalla data di emissione.

6. Diritti dell’interessato

Il Regolamento le riconosce i seguenti diritti che lei può esercitare nei confronti di e contro ciascun contitolare.
Un estratto completo degli articoli di legge che seguono è disponibile su internet all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/6264597.

  • Diritto di accesso: L’art.15 del Regolamento Europeo le consente di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento dati che la riguarda ed in tal caso di ottenere l’accesso a tali dati.
  • Diritto di rettifica: L’art. 16 del Regolamento Europeo le consente di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Diritto di cancellazione: L’art. 17 del Regolamento Europeo le consente di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che la riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi previsti dalla norma.
  • Diritto di limitazione: L’art. 18 del Regolamento Europeo le consente di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dalla norma.
  • Diritto di opposizione: L’art. 21 del Regolamento Europeo le consente di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.
  • Diritto alla portabilità: L’art. 20 del Regolamento Europeo le consente di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti secondo le condizioni previste dalla norma.
  • Diritto di revoca del consenso: L’art. 7 del Regolamento Europeo le consente di revocare il consenso da lei prestato in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • Diritto di reclamo: L’art. 77 del Regolamento Europeo, qualora lei ritenga che il trattamento che la riguarda violi il regolamento, le riconosce il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui lei risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

7. Ulteriori informazioni

Maggiori informazioni, la nostra privacy policy e questa informativa sono disponibili sul nostro sito all’indirizzo www.sintagma-ingegneria.it. Un estratto completo degli articoli di legge sopra richiamati è disponibile presso l’Ufficio Privacy della Società in Via Roberta, 1, 06132 San Martino in Campo (PG). Tale ufficio potrà fornirle tutte le spiegazioni di cui lei avesse bisogno riguardo l’esercizio dei suoi diritti; le richieste possono essere inoltrate per iscritto, corredate da un documento valido di riconoscimento, presso la sede del titolare come sopra indicata.

8. Collaborazione

La protezione dei dati che la riguardano e il rispetto dei principi previsti dalla normativa, con particolare riferimento al principio di trasparenza, sono per noi valori di primaria importanza, le saremo grati se vorrà aiutarci segnalandoci eventuali incomprensioni del presente documento ovvero suggerendoci miglioramenti presso i riferimenti del titolare come sopra indicato.

Perugia, 8/06/2021